eat/jeju

[bhc]소이바베큐 - 간장치킨과 연근의 조합

리리셰 2019. 2. 15. 23:02

쉬는날, 평일 집에서 치킨을 시켜 먹기로 한날.
치킨을 자주 시켜먹는 집이라 자주 먹는 치킨이 겹쳐서 질릴까봐
한번도 먹어 보지 못했던 메뉴로 선택했다.

간장/양념/순살 카테고리에 있는 메뉴 '소이바베큐'
평소 이름이 귀엽고(?) 독특해서 메뉴이름은 기억하고 있었다.

치킨이 비싸져서 다시는 안먹어야지 다짐 하면서도
엄마와 남동생이 치킨을 잘먹어서 찾게된 곳.

 

출처 - bhc 홈페이지 캡쳐

www.bhc.co.kr/menu/chicken.asp?menuCate=B0201002

 

BHC

BHC의 정보를 확인하세요

www.bhc.co.kr

간략 설명을 보자면
숙성간장과 달고 짧조름한 청, 그리고 연근과 고구마가 같이 튀겨져 나오는 메뉴다.

 

 

더 자극적이었던 소스가 내 입맛에 맞았다.
짠맛보다는 단맛이 더 강하게 느껴진다.
평소에 연근은 물러서 잘 안먹는데, bhc가 바삭하게 튀겨내서
그런지 연근은 모두 쓸어먹었다^^
밥반찬으로 먹어도 괜찮을 것 같았던 맛.
게다가 고구마도 한입에 넣기 알맞은 큐브 형태 사이즈로 잘라져나오고
치킨만 먹다가 고구마도 먹고, 조합이 괜찮았다.
동생 혼자 치킨 싹쓸이~~!!

여전히 가격대비 양은.....^^ 아쉬웠다.
bhc에 최근 소떡강정이라는 신메뉴가 나왔는데 궁금하니 다음번에 또 bhc를 찾을것 같다....

 


매일 오후 12시 - 새벽 12시, 휴무일은 매장으로 확인