쉬는날, 평일 집에서 치킨을 시켜 먹기로 한날.
치킨을 자주 시켜먹는 집이라 자주 먹는 치킨이 겹쳐서 질릴까봐
한번도 먹어 보지 못했던 메뉴로 선택했다.
간장/양념/순살 카테고리에 있는 메뉴 '소이바베큐'
평소 이름이 귀엽고(?) 독특해서 메뉴이름은 기억하고 있었다.
치킨이 비싸져서 다시는 안먹어야지 다짐 하면서도
엄마와 남동생이 치킨을 잘먹어서 찾게된 곳.
출처 - bhc 홈페이지 캡쳐
www.bhc.co.kr/menu/chicken.asp?menuCate=B0201002
간략 설명을 보자면
숙성간장과 달고 짧조름한 청, 그리고 연근과 고구마가 같이 튀겨져 나오는 메뉴다.
더 자극적이었던 소스가 내 입맛에 맞았다.
짠맛보다는 단맛이 더 강하게 느껴진다.
평소에 연근은 물러서 잘 안먹는데, bhc가 바삭하게 튀겨내서
그런지 연근은 모두 쓸어먹었다^^
밥반찬으로 먹어도 괜찮을 것 같았던 맛.
게다가 고구마도 한입에 넣기 알맞은 큐브 형태 사이즈로 잘라져나오고
치킨만 먹다가 고구마도 먹고, 조합이 괜찮았다.
동생 혼자 치킨 싹쓸이~~!!
여전히 가격대비 양은.....^^ 아쉬웠다.
bhc에 최근 소떡강정이라는 신메뉴가 나왔는데 궁금하니 다음번에 또 bhc를 찾을것 같다....
매일 오후 12시 - 새벽 12시, 휴무일은 매장으로 확인
'eat > jeju' 카테고리의 다른 글
[제주연동]이게밥도둑 - 알꽃게 간장게장 (0) | 2019.02.25 |
---|---|
[제주노형]더스트롱홀드 - 메뉴판, 멕시칸 화지타, 만조 파스타 (0) | 2019.02.22 |
[제주연동]종종캐주얼다이닝 - 메뉴판, 에그인헬, 브런치 (0) | 2019.01.28 |
[제주이도]허디거디 - 메뉴판, 스테이크 & 파스타 (0) | 2019.01.25 |
[bhc]스윗텐더 - 치킨+레몬 요거트+감자 (0) | 2019.01.23 |