본문 바로가기
eat/jeju

[안덕]서귀포시축협축산물플라자 - 메뉴판, 모듬구이

by 리리셰 2020. 1. 16.

여자사람친구와 안덕면의 산방산이 정가운데로 보이는

까사데비발디에서 뒹굴뒹굴 거리고, 낮잠도 자다가 저녁식사를 하러

서귀포시축협축산물플라자로 향했다.

축협 출처의 한우라 맛은 걱정안해도 되겠다.

 

식당의 휴게시간은 오후 4~5시. 한시간 동안이다.

이 시간대만 피해서 오전 11시부터 오후 7시 30분 정도까지 가면 될 것 같다.

9시까지 운영이니, 마지막 주문 시간과 먹는 시간을 감안해서^^!

 

 


M E N U


 

 

여자사람친구와 나는 한우모듬구이 소사이즈(600g) 한접시와 후식으로 물냉면 한그릇을 주문했다.

 


 

멸치볶음, 김치, 육회, 양념게장, 시금치 등의 반찬이 나오고,

한우와 참 잘 어울리는 양파소스가 나온다!

본격적으로 고기를 굽기전 육회에 노른자를 터뜨려 비벼먹었지만,

비린맛 없이 육즙이 느껴지며, 고소하고 맛있다.

 

 

우리 둘다 완전 익힌것 보단 미디엄과 미디엄 웰던 중간 정도로 구워 먹었다.

고기속이 중간 중간 붉게 보이는 정도로만.

보통 사람들은 완전 익히지 않은 고기를 씹었을때 육즙과 함께 흘러나 오는 붉은것을 피라고 생각하는데,

이는 단백질인 '미오글로빈'이라고 한다. 미오글로빈은 공기와 노출되면 색이 붉게 변하는 것 뿐! 

 

 

물냉면~까지 우리 둘이서 쉴틈없이 잘먹었다.

역시 축협의 한우는 걱정없다.


매일 오전 11시~ 오후 9시 / 마지막 주문 오후 7시30분 명절휴무