본문 바로가기
eat/jeju

[대정]형제섬 보말칼국수 - 메뉴판, 돔베고기와 죽

by 리리셰 2020. 1. 17.

여자사람친구랑 까사데비발디에 몇일동안 살다가 제주시로 넘어가는 길,

점심을 먹기 위해 형제섬 보말칼국수를 방문했다.

날씨도 화창하고, 바람도 불지 않고, 잔잔했던 날.

식당은 바다를 끼고 달리면 바로 보이는 곳이었고, 주차 공간도 마련되어 있어

초보 운전자인 나에게 참 만족스러웠던 곳.

 


M E N U


 

2인 세트는 보말칼국수 2개와 돔베고기 중간사이즈로 구성되어 있는데,

보말칼국수 한그릇은 보말죽으로 바꿨다.

돔베고기 대사이이즈는 25000원을 내고 먹을 수 있다.

세트메뉴는 사람 수가 추가 될수록 흑돼지 수제 떡갈비와 매생이전이 추가로 나온다.

식당은 1인 1메뉴가 원칙이니 주의.

 


 


보말칼국수

매생이와 함께 진한 국물맛을 냈다. 면도 탱탱하고 쫄깃쫄깃하다.

 

전복죽

전복내장을 더했다. 깨와 참기름으로 더욱 고소하다.

생각보다 그렇게 특별한 맛은 없다. 흔히 먹는 전복죽의 느낌.

 

돔베고기

비계부분을 최소한으로 제거해 느끼함이 덜했던 돼지고기.

 


 

재방문 의사 충분히 있는 곳.

개인적으로는 칼국수 > 돔베고기 > 보말죽 순으로 맛있었다.

여자사람친구도 맛순서는 똑같다고 한다. 가격도 저렴하고 애들도 충분히 좋아할 맛이다.

 


매일 오전 7시~오후 5시, 주방마감 오후 4시20분

매주 화요일 휴무