본문 바로가기
eat/jeju

[bhc]소이바베큐 - 간장치킨과 연근의 조합

by 리리셰 2019. 2. 15.

쉬는날, 평일 집에서 치킨을 시켜 먹기로 한날.
치킨을 자주 시켜먹는 집이라 자주 먹는 치킨이 겹쳐서 질릴까봐
한번도 먹어 보지 못했던 메뉴로 선택했다.

간장/양념/순살 카테고리에 있는 메뉴 '소이바베큐'
평소 이름이 귀엽고(?) 독특해서 메뉴이름은 기억하고 있었다.

치킨이 비싸져서 다시는 안먹어야지 다짐 하면서도
엄마와 남동생이 치킨을 잘먹어서 찾게된 곳.

 

출처 - bhc 홈페이지 캡쳐

www.bhc.co.kr/menu/chicken.asp?menuCate=B0201002

 

BHC

BHC의 정보를 확인하세요

www.bhc.co.kr

간략 설명을 보자면
숙성간장과 달고 짧조름한 청, 그리고 연근과 고구마가 같이 튀겨져 나오는 메뉴다.

 

 

더 자극적이었던 소스가 내 입맛에 맞았다.
짠맛보다는 단맛이 더 강하게 느껴진다.
평소에 연근은 물러서 잘 안먹는데, bhc가 바삭하게 튀겨내서
그런지 연근은 모두 쓸어먹었다^^
밥반찬으로 먹어도 괜찮을 것 같았던 맛.
게다가 고구마도 한입에 넣기 알맞은 큐브 형태 사이즈로 잘라져나오고
치킨만 먹다가 고구마도 먹고, 조합이 괜찮았다.
동생 혼자 치킨 싹쓸이~~!!

여전히 가격대비 양은.....^^ 아쉬웠다.
bhc에 최근 소떡강정이라는 신메뉴가 나왔는데 궁금하니 다음번에 또 bhc를 찾을것 같다....

 


매일 오후 12시 - 새벽 12시, 휴무일은 매장으로 확인